Nous venons tous de passer les fêtes de noël et de fin d’année et pour beaucoup d’entre nous dans les excès des plaisirs de l’alimentaire, repas très calorique,
champagne et autres alcools, des excès que nous n’avons pas au quotidien et que beaucoup voudront éliminer en essayant de se tuer à la salle de sport.
Ne vous trompez pas, lorsque l’on parle de raffiner son corps suite à quelques ecxès il est important de se concentrer sur
l’alimentaire et non pas seulement dans l’intensité de l’activité sportive.
Il faut pour cela se délaisser psychologiquement des plaisirs gustatifs, des sucres, et des graisses et se fixer un temps de petite diète,
qui ne dépasserai pas plus de deux semaines.
Il faudra donc éviter un maximum les sources de glucides (sucre rapide : donc raffiné et sucre lent : donc complexe) et certaines sources de lipides
(favoriser les graisses polyinsaturées et les oméga 3 : huiles de poisson ou certains poissons comme le saumon, le thon, le merlan, la sole, l’huile de colza, le jaune d’œuf)
Ne vous privez surtout pas de vos repas réguliers, mais réadaptez l’intensité calorique en fonction du petit déjeuner, du déjeuner, et du dîner.
Évitez les sources de glucides le matin et le soir, voir même les supprimer pendant cette période de diète et favoriser les bonnes graisses
(fruits secs : amandes, noix de cajou, noisettes, noix de pécan…) et les protéines (protéines animales et végétales) à la place.
Le but étant de drainer les tissus gras du corps en faisant le moins d’efforts sportifs.
Favoriser les légumes vert le soir avec du poisson blanc et buvez énormément d’eau tout au long de la journée.
Soyez rigoureux et délimitez bien votre diète sur un temps précis.

Bonne année 2016 à tous !
Vivez vos rêves
Never give up

DAVID